4月 12, 2021

Collège Saint-Louis 简介,开放日快问快答

作者 CCIOSG admin
Collège Saint-Louis 是CSMB玛格丽特教育局下属的一所全IB课程公立国际中学,建于1988年,位于Lachine区。全中学共930余名学生,目前中学一年级共有7个班,每个班28名学生,共196余人,每年有至少1360名学生报考该中学。

该校今年小升初考试时间10月5日,学校主要以四五年级成绩单,老师评语为参考,更加侧重入学考试成绩,考量学生综合实力。

学校教学特色:

中学每个学年课程以9天为周期的课程,每节课75分钟,中午1小时25分钟午饭休息时间。所有非语言课程均法语进行授课。该校为学习主导型学校,学风严谨,毕业学生优秀,所有学生在毕业后课获得三个证书:教育部颁发的DES中学毕业证书;SÉBIQ(法语国家国际国学协会)颁发的DÉSI(法语国家国际中学教育认证);IB协会颁发的IB授课证书。

Collège Saint-Louis 快问快答

1、 IB program 面向所有学生,还是一两个特别班?需要选拔吗?

答:IB program 面向所有学生,所招录的7个班全是IB班,不需要额外选拔。

2、  其他特色program,有没有普通班和高级班的区别?

答:没有其他除去IB课程之外的课程。没有普通和高级班之分。

3、报名和招生比例,本年度招几个班,一共招多少人?报考人数是多少人?

答:今年有1360人报名,招7个班,每个班28人,一共196名学生。

 

4、 考试内容及各项考试所占分数比例?有没有考culture générale?

答:考试考法语,数学和逻辑,不考常识部分,没有面试。

5、是否看重正常班成绩及所占比例,欢迎班孩子报考是否很难录取?有无抽签录取?

答:学校优先看入学考试的结果,入学考试的成绩比成绩单更加看重, 欢迎班的孩子可以报考,如果考试成绩足够优秀,有录取的可能。无抽签录取,学校会根据考试的各科成绩综合,招录最优秀的学生。

 

6、国际学生(等待PR)学费和魁省居民区别?

 答: 只要有学签和CAQ,国际学生可以报考,因为是公校,所以没有学费。
7、 学校英语课程比重,是否有课程用英语授课?

答:英语分两个级别,普通英语和高阶英语,每周4节课,所有除英语外的课程用法语授课

8、  插班考往届名额, 插班考考试限制次数?

答:中学2,3,4年级有插班,每年插班的名额非常有限,学校按照递交成绩单择优录取,没有插班考试。

9、是否有末尾淘汰制?

答:学校每个学年会根据学生的成绩劝退成绩不好的学生,每个主要科目,如法语,数学,英语和科学不能出现不及格的成绩,其他科目也不能不及格,而且总平均分必须在70%以上。学生必须完成学校每个学期的各种义工活动,个人的project和团体活动,并且做到准守校规校级,否则可能会无法升学下一个年级。