7月 9, 2021

安省雇主担保及EOI新系统介绍

作者 CCIOSG admin

4月28日,安省正式上线EOI申请系统,今后安省雇主担保移民项目的三个类别,和安省硕士移民项目,以及安省博士移民项目,都将使用该系统先递交意愿表达,之后由OINP根据所需遵循一定的规则和标准来发放移民邀请,只有获得了OINP的移民邀请才有资格递交安省省提名移民申请。

至此,安省所有的移民项目都归为被动等待移民邀请的方式,彻底告别之前凭运气抢名额可以主动移民的时代!目前安省只开放接受安省雇主担保移民项目中的海外工人和留学生两个类别的EOI申请,其他的三个移民类别还需一些时间。

安省这个EOI评分标准在4月28日上线启用后,于5月6日做过一次update更新,调整了其中针对各个移民项目不清楚和不准确的评分项,现在EOI评分标准趋于清晰和合理,一共分为三个评分标准:

  1. 针对安省雇主担保移民-海外工人类别,和安省雇主担保移民-需求职业类别;
  2. 针对安省雇主担保移民-留学生类别;
  3. 针对安省硕士移民项目,和安省博士移民项目。

安省雇主担保移民–海外工人类别的申请要求:

  1. 最近5年至少有2年的相关工作经验,可以是积累的,但须与未来的职业相同;
  2. 如果职位受安省监管,须有安省的相关职业资格证书;
  3. 申请的职位属于NOC 0,A,B类(即管理,专业或技术行业);
  4. 须持有Work Permit或者LMIA。

安省雇主担保移民项目对雇主的要求:

  • 至少经营了3年
  • 在安省有营业场所,且申请人会在这里工作
  • 工作职位必须是全职的,且符合安省劳动法的要求,包括但不限于就业标准、健康与安全,以及劳动关系的立法
  • 大多伦多地区以内的雇主在最近1个财政年度至少有100万的营业额,至少聘有5名全职的加拿大公民或者永久居民;大多伦多地区以外的雇主在最近1个财政年度至少有50万的营业额,至少聘有3名全职的加拿大公民或者永久居民

如果申请人最终想要通过安省的省提名类别之一申请移民,现在可以随时注册一个EOI账户。之前,申请人只能在OINP打开其在线门户网站时进行注册。

注册后,申请人的个人信息将被输入到候选池中,并根据申请人的答案给出一个分数。之后,安省将邀请候选人申请省提名。EOI注册并不能保证申请人一定会收到邀请函,一旦获到邀请,OINP会通知申请人本人或其代理。

申请人的EOI注册有效期最长为12个月,或直到申请人收到邀请为止。这期间申请人可以选择撤销注册,否则12个月后,EOI将被自动删除。

注册EOI是免费的,但如果申请人被邀请申请安省提名,则需要在提交申请的同时支付申请费。

收到安省提名申请邀请也不意味着申请人一定会获得省提名,申请人必须满足所申请类别的所有资格要求。

 

第一步是在OINP e-Filing Portal创建账户;阅读所申请类别的申请要求,以确保申请人符合条件。之后,申请人就可以为一个或多个移民类别注册EOI。申请人只能在任何给定时间注册一个EOI账户。

申请人在注册EOI时提供的信息必须是准确的,可随时更新个人资料,以使信息保持最新。

 

工作offer:NOC技能等级
(不适用于硕博类别)

NOC A – 10分

NOC B – 8分

NOC C – 0分

NOC D – 0分

 

工作offer:NOC Type

NOC Type 0,1,2,3,9 – 10分

NOC Type 4,5,6,7,8 – 5分

 

工作offer:薪资
(不适用于硕博类别)

 

时薪$40或更高 – 10分

时薪$20-$39.99 – 5分

时薪低于$20 – 0分

加拿大工作经验:时长(累计)

 

12个月或以上 – 4分

少于12个月 – 0分

 

加拿大工作经验:NOC技能等级

 

NOC Skill Level A – 3分

NOC Skill Level B – 0分

NOC Skill Level C – 0分

NOC Skill Level D – 0分

加拿大工作经验:收入历史

年收入$40K或更多 – 3分

年收入少于$40K – 0分

 

最高学历

博士 – 10分

硕士 – 8分

本科 – 6分

大专 – 5分

大专以下学历 – 0分

学习领域
(不适用于外籍工人或紧缺职业类别)

工程 – 10分

卫生保健 – 10分

数学及计算机科学 – 9分

商业与行政 – 7分

贸易 – 7分

社会、法律和教育 – 6分

艺术与人文 – 5分

加拿大学习经历
(不适用于外籍工人或紧缺职业类别)

一个以上加拿大学历 – 10分

一个加拿大学历 – 5分

官方语言水平
(不适用于外籍工人或紧缺职业类别)

CLB 9或更高 – 10分

CLB 8 – 6分

CLB 7 – 4分

CLB 6或以下 – 0分

官方语言种类
(不适用于外籍工人或紧缺职业类别)

2种官方语言 – 10分

1种官方语言 – 5分

偏远地区移民:工作地点
(不适用于硕博类别)

大多伦多(GTA)以外地区 – 10分

 

大多伦多(GTA)地区 – 6分

偏远地区移民:学习地点
(不适用于硕博类别)

大多伦多(GTA)以外地区 – 10分

大多伦多(GTA)地区 – 6分

 

战略优先事项(满足该省或该省某一地区当前劳动力市场的需求)

在EOI邀请页面公布的优先职业 – 10分(如在使用中

了解这个打分因素之后,许多海外申请人着实舒了一口气。虽然安省提名雇主担保类别由过去的抢名额变为了如今的打分制,但年龄、雅思成绩却并未计入打分项,而当地雇主offer的职业类别、薪资水平、工作地点等因素占据了很大的权重。

也就是说申请安省雇主担保移民,更多的成功因素来自雇主。安省对于雇主的要求本身就比其他省份要高,能够担保移民的安省雇主需要在本省至少积极经营三年;大多伦多地区的雇主需要年营业额达到100万加币,并有至少5名加拿大公民或永居的全职员工;大多伦多以外地区的雇主则需要年营业额达到50万加币,并有至少3名加拿大公民或永居的全职员工;在向申请人提供职位之前,雇主做出足够的努力去招聘当地的公民或PR,证明无法填补职位空缺。

安省政府对雇主的要求这么高,首先能够帮助申请人确保雇主的资质没有问题。接下来就是能不能找到适合自身背景的职位问题了,相比于需要打分的BC省和小企业居多的海洋四省,安省其实更适合年龄稍大、大企业工作背景、职位较高的申请人。安省雇主担保项目整体周期较长,也适合那些近期不急于登陆的申请人。

常见问题:

1.客户省提名获批后,是先申请工签过去,在加拿大境内递交联邦申请,还是在国内直接递交联邦申请?

完全看客人的意愿,客人想尽快登陆,我们给客人同时递PR和工签,客人不想尽快来,我们先递联邦,尽量晚递工签。

2.目前递交安省省提名的客户,EOI获邀需要多长时间,省提名获批需要多久,联邦审理周期;

安省雇主担保目前新政后两周一邀请,目前只邀请过三次,其中两次是定向邀请,一次是常规邀请。省提名获批时间现阶段没有成功案例可以做参考,按照旧政省提名时3个月左右,联邦是20个月左右。

3.目前没有雅思成绩的客户申请安省,有获邀的几率没;

获邀与否主要看分数,跟雅思成绩完全无关。目前非多伦多地区满分40分,多伦多地区满分36分,所以如果以38分的邀请分数衡量,小镇无雅思雇主可邀请,多伦多地区全部不邀请。