4月 12, 2021

Collège Charlemagne 简介,开放日快问快答

作者 CCIOSG admin

Collège Charlemagne于1969年创立,位于蒙特利尔西岛的Pierrefonds河畔,提供从学前班到中学的教育,中学阶段全部班级提供IB课程,教学严谨,校风严格,主动积极保持与家长之间的沟通。

学校目前在校学生人数1480人,本校小学六年级在读,平均分达到60%以上成绩,即可以免试直接升中学,中学一年级共有4个班,每个班35人上限,共140人,其中小学直升人数95-100人,外招人数40-45人。

该校2019年小升初考试时间为9月28日,另有十月中旬,二月中旬和六月中旬小学插班考试和二月中旬和五月中旬的中学插班考试。考试由本校老师自主命题。

学前班考试以及小学一二年级考试主要以小组面试的形式进行,监考老师根据学生的现场表现及笔试部分综合打分,择优录取。

小升初考试科目主要为法语和数学:法语侧重考察学生的听写和阅读(一到两页篇幅),数学侧重考察数学应用题以及逻辑推理。中学阶段插班考另需要加考英语考试。

学校教学特色:
学校办学特别重视教学质量跟进,定期与家长沟通学生学习状态和考试情况,对学习有波动的孩子重点关照,进行课后辅导。课程主要以学习为主,课业量大,每周9节法语课,英语教学作为第二外语,每周4节课。开办西班牙语课程每周3节课。

1、是否接受欢迎班学生报考?

答:需要小学2-4年级至少一个学期正常班成绩,小升初以及6年级插班考接受欢迎班学生,凭实力和成绩录取。中学插班考接受欢迎班在读学生。

2、 国际留学生(等待PR)学费和魁省居民区别?

答:永居或公民学费一年4000加币左右,国际学生学费每年9500加币左右。转换为永居身份后,立即回降学费。

3、学校的小学是否直升中学,有无考试?

答:本校小学六年级在读,平均分达到60%以上成绩,无需额外考试,即可直接升本校中学。

4、学校英语课程比重,是否有课程用英语授课

答:英语每周2小时左右课程,所有学科均由法语授课,没有英语授课科目。

5、班级数量及人数,招生人数,报考人数

答:小升初考试每年有250-300人左右报考,本校直升95-100人,对外招生40-45人。

6、 中国学生所占比例?

 答:  占30%左右。
7、 插班考往届名额?

答:每年名额不定,小学1-6年级插班考每年大约5个以下空位,中学阶段2-4年级插班考,较多中学二年级的名额空缺。

8、新生录取标准

答:以升学考试部分成绩为主,参考最近两年成绩单中的成绩平均分。