4月 12, 2021

Collège de Montréal 简介,开放日参观快问快答

作者 CCIOSG admin

Collège de Montréal于1767年建校,今年正迎建校250周年。学校位于市中心Sherbrooke O大街上。全中学共1500名学生,目前中学一年级共招9个班,每个班36名学生,共324人,每年有至少1200名学生报考本中学。

该校今年小升初考试时间10月5日6日

学校主要以四五年级成绩单和老师评语为参考(占评判标准的70%),结合入学考试成绩(占评判标准的30%)考量学生综合实力。考试主要有法语语法,阅读和写作,数学,逻辑,难度适中。今年10月10日邮件公布查询考试成绩,11月1日前完成注册。

学校教学特色:

中学各班级主要以世界公民课程作为常规,和以下几个特色课程:艺术专长课程,爵士音乐课程,舞蹈专长课程,绘画视觉艺术课程,戏剧艺术课程,体育专长课程,机器人课程。除此之外,学校还有大量其他体育项目,如田径,羽毛球,篮球,啦啦队,足球,夺旗式美式足球,室内五人制足球,冰球,排球,飞盘。每个学年课程以9天为周期的课程进行划分。除教育部硬性规定的教学课程以外,每个周期还安排各个专长课的专业训练。

1、一个cycle里各课程学时情况?

答:每9天为一个周期,每节课75分钟,课间休息10分钟,常规课程上午2节课,下午2节课,特长课程上午三节课,下午12点35分开始是专长训练时间 。每个周期有6-8节法语课,4节英语课, 6节数学课,2-3节体育课,地理3节课,历史3节课科学3-4节课。

2、使用电子设备?如何确保孩子不私下玩游戏聊天?

答:学校可以屏蔽和后台控制学生手中统一发放的IPad,课时内禁止进行违反规定的操作。

3、报名和招生比例,本年度招几个班,一共招多少人?报考人数是多少人?

答:2019年度有1200名左右学生报考,招9个班,每班36人,共324名学生。

 

4、 考试内容及各项考试所占分数比例?

答:学校录取参考学生成绩单和考试成绩,成绩单占70%,成绩单各科需达到70%,入学考试成绩占30%,主要考法语(语法,阅读,写作),数学选择题加应用题20个问题30分钟,逻辑分80个问题,考40分钟。

5、是否看重正常班成绩及所占比例,欢迎班孩子报考是否很难录取?

答:学校接受欢迎班学生进行考试,对于欢迎班的学生,学校把成绩单作为辅助,主要看录取考试的成绩。

6、 国际学生(等待PR)学费和魁省居民区别?

 答:  国际学生可以录取和就读,但学费有区别:本地学生除去杂费,学费每年4375$,国际学生4375+4692=9067$每年。

7、是否有末尾淘汰制

答:没有强制退学制度,学校以规劝和帮助为主,协助学生达到学习目标。

8、学校英语课程比重,是否有课程用英语授课?

答:每个周期内有4节英语课,1-4年级分普通课程和高阶课程。普通课程以口语,阅读,写作为主。高阶课程均为法语达到母语水平的学生,主要以文学戏剧鉴赏。5年级所有学生均进入高阶课程。

9、中国学生所占比例?

答:每个班大约有2-5名中国学生.

10、插班考往届名额, 插班考考试限制次数?

答:中学2,3,4,5年级插班考报名2020年2月开始,3月份考试。录取条件:成绩单上法语,数学,英语70%以上,插班考与小升初考试形式相同。另外有面试环节,面试家长和学生。